10 Необъяснимых загадок человечества


Все мы знаем о необъяснимых чудесах, которыми полон мир: Бермудский треугольник, Стоунхендж, загадочная популярность Джастина Бибера. Но существуют и сотни интереснейших загадок, о которых большинство даже не слышало.

Таинственные пожары в Сицилии

Жители маленького сицилийского городка Каннето ди Карония на протяжении вот уже десятилетия страдают от необъяснимого феномена, который никак не могут объяснить ученые. По всему городу электрические приборы внезапно загораются – тостеры, холодильники, даже мобильные телефоны. Даже некоторые предметы, совершенно не связанные с электричеством (например, матрасы), загораются сами по себе, по какой-то необъяснимой причине. Из-за частоты и степени распространения пожаров полиции городка пришлось отказаться от версии о поджоге. Власти обвиняют в пожарах то пришельцев, то какие-то сверхъестественные силы. А правду по-прежнему никто не может узнать.

Парикмахер-призрак Паскагулы

Маленький городок Паскагула в штате Миссисипи буквально изобилует необъяснимыми явлениями – от странного шума реки Паскагула до появления в этом районе летающих тарелок в 1973 году. Но самая знаменитая легенда города – до сих пор не разгаданная тайна Парикмахера-призрака. Всё началось в 1942 году: таинственный человек проник в монастырь девы Марии и срезал волосы у двух спящих девочек. В течение следующих нескольких месяцев призрак появлялся регулярно – по понедельникам и пятницам, разрезая ножом шторы, используя хлороформ, чтобы усыпить жертв, и срезая их волосы. В конечном итоге по подозрению в злодеяниях был арестован некий Уильям Долан, однако он прошел тест на детекторе лжи и вскоре был отпущен. Кем на самом деле был Парикмахер-призрак, так и осталось неизвестным.

Человек из Тауреда

В 1954 году в токийском аэропорту Ханеда приземлился самолет. Один из пассажиров предъявил на досмотре паспорт, выданный государством Тауред, расположенным на границе между Францией и Испанией. Разумеется, страны Тауред нет – и никогда не существовало. Однако паспорт таинственного путешественника был испещрен отметками от предыдущих поездок. Полиция, не зная, как поступить с человеком, разместила его на ночь в гостинице. А на следующее утро и таинственный житель несуществующей страны, и весь его багаж исчезли без следа.

Исчезновение Сары Джо

С океаном – бескрайним, жестоким и таинственным – связано немало загадок, и одна из самых любопытных – это история Сары Джо. В 1979 году Скотт Мурман с четырьмя друзьями вывели лодку из порта города Хана на острове Мауи. Погода была безоблачной и предвещала отличную рыбалку, однако внезапно разразился шторм, унесший хрупкое судно в океан. Когда шторм закончился, лодка с экипажем просто исчезла. Никто не сумел обнаружить следы Сары Джо и пятерых мужчин в течение следующих десяти лет. И лишь спустя десятилетие группа морских биологов обнаружила лодку на небольшом островке – атолле Таонги. На острове была могила, отмеченная грубым деревянным крестом, а в ней – останки Скотта Мурмана. Но что случилось с четырьмя остальными и кто похоронил Мурмана? Похоже, это так и останется тайной навеки.

Водяной демон Метуена

Привидения в доме – обычно всего лишь плод перевозбужденного воображения, однако от странной истории, произошедшей в городке Метуен (американский штат Массачусетс), так просто не отмахнуться. В октябре 1963 года некий Фрэнсис Мартин обнаружил влажное пятно на стене своего чердака. Как только Мартин решил осмотреть пятно поближе, из стены начала бить струя ледяной воды – а через несколько секунд она исчезла. На протяжении следующих нескольких недель феномен повторялся неоднократно по всему дому, из-за чего Фрэнсису вместе с семьей пришлось покинуть жилье и временно переселиться к теще. Однако это не помогло – в новом доме начало происходить то же самое. В итоге Мартины вернулись домой, и через какое-то время феномен прекратился сам по себе – никто так и не смог дать этой загадке разумное объяснение.

Алюминиевая деталь Аюда

Ежегодно в мире обнаруживаются тысячи необычных находок, которые любители конспирологических теорий тут же объявляют свидетельством чего угодно. А вот алюминиевую деталь, обнаруженную в Аюде (Румыния) в 1974 году, логически объяснить невозможно. Эта деталь странной формы была обнаружена в том же слое почвы, что и несколько костей мастодонта, так что ей по меньшей мере 11 тысяч лет. Но дело в том, что вплоть до 1808 года как минимум человечество не умело ни получать алюминий, ни что-то из него изготавливать. Некоторые считают, что таинственная деталь служила наконечником какого-то примитивного оружия для охоты, но никто на самом деле не знает, для чего она была предназначена.

Самозарывающиеся шланги

Это может показаться абсолютной нелепицей, но на протяжении вот уже нескольких десятилетий никто не может объяснить, почему в 1955 году, совершенно внезапно, по всей территории США обычнейшие садовые шланги начали самостоятельно «зарываться» под землю. Один из первых таких инцидентов произошел в городке Дауни, в Калифорнии, в доме некоего Джорджа ди Песо. Дочь ди Песо поливала сад и, выключив воду, вдруг увидела, как шланг начал зарываться в землю! Он успел «закопаться» почти на 6 метров, прежде чем Джордж, выбежав из дома, разрезал шланг, чтобы остановить его движение. Похожие случаи происходили и в других штатах – Флориде, Канзасе, Нью-Йорке, Мичигане. Некоторые ученые, пытаясь объяснить произошедшее, предполагали, что давление воды создавало вакуум, из-за чего шланг «затягивало» во влажную, разреженную почву. Однако повторить подобное ученые не смогли.

Дайтон Рок

Одна из самых необычных находок на территории США привлекает внимание любопытствующих с XVII столетия. Дайтон Рок, некогда обнаруженный в реке Тонтон – 40-тонный валун, на котором выгравированы загадочные письмена, не похожие ни на один существующий или существовавший на Земле язык. Кому только не приписывали ученые эти таинственные надписи – кто-то утверждал, что их выгравировали странствующие викинги, другие были уверены, что эти петроглифы имеют финикийское происхождение, а недавно была выдвинута версия, что знаки были оставлены китайской экспедицией. Конечно, происхождение надписей в итоге установить так и не удалось.

Зеленые дети Вулпита

Давным-давно, еще в XII столетии, в деревне Вулпит, что в графстве Суффолк, в Англии, крестьяне обнаружили в поле детей-близнецов, брата и сестру. Самым удивительным было то, что их кожа отличалась болезненным зеленым цветом. Дети не говорили по-английски, были одеты в какую-то странную одежду и отказывались от любой еды, кроме зеленой фасоли, которую ели с жадностью. Со временем кожа детей утратила зеленоватый оттенок, и они начали употреблять нормальную пищу, однако откуда они появились – так и осталось загадкой.

Желтые воздушные шары с Кубы

Во времена холодной войны по обе стороны от железного занавеса происходило множество странных событий, но, пожалуй, самым загадочным стало обнаружение в июне 1967 года, у побережья Флориды, деревянного ящика с надписью «Собственность СССР». Недолго думая, сотрудники береговой охраны штата Флорида выловили ящик из океанских вод и вскрыли. В ящике, адресованном «Институту минеральных ресурсов Кубы», находились ровно 7 желтых воздушных шариков, заполненных каким-то неизвестным газом. Ученые, исследовав содержимое шариков, пришли к выводу, что это самый что ни на есть обычный воздух. Прошли десятилетия, однако никому так и не удалось объяснить, что это была за странная посылка.

Теги: