10 видов спорта, по сравнению с которыми футбол - невинное развлечение!


Флорентийский кальчо, Италия

Зародившийся еще в XVI веке, кальчо – это своеобразная форма средневекового футбола, спорт для настоящих мужиков, в котором вообще нет никаких правил, а единственная цель – доставить мяч на сторону противника. Впервые увидев кальчо, Чарльз V сказал, что это «слишком жестоко, чтобы быть игрой, но слишком мелко, чтобы быть войной».

Кабадди, Азия

Кабадди – спорт, зародившийся в Азии в доисторическую эпоху, главная задача нападающего в котором – не дышать!

Fierljeppen (прыжки через канал), Нидерланды

Этот вид спорта зародился в XIII веке и переводится буквально как «прыжки через канал». И действительно – участники разбегаются и прыгают с помощью шеста, пытаясь преодолеть таким образом широкий канал.

Паку Джави (гонки на быках), Малайзия

В Паку Джави приходится балансировать на веревке или кожаном ремне, привязанном к двум быкам, несущимся с бешеной скоростью (до 60 километров в час). Как правило, соревнование заканчивается падением участников в жидкую грязь.

Прыжки через верблюдов, Йемен

Учитывая, что средний верблюд может достигать в высоту свыше двух метров в холке и его очень легко разозлить, этот странный вид спорта на деле очень рискованный. Победителем становится тот, кому удалось перепрыгнуть через наибольшее количество верблюдов.

Футбол с горящими кокосами, Ява/Индонезия

Если хотите попробовать себя в этом необычном молодежном виде спорта, облейте кокос бензином, подожгите и пинайте его босыми ногами. В остальном правила ничем не отличаются от обычного футбола.

Онбашира, Япония

Понаблюдать за этим видом спорта можно каждые шесть лет – во время одноименного фестиваля. Участники онбашира съезжают по холму на свежеспиленном сосновом стволе, пытаясь удержаться сверху и не быть раздавленными тяжелейшим бревном.

«Борьба с пчелами», Китай

Ежегодно китайцы соревнуются в том, кто сумеет дольше продержаться в «дружелюбной» компании пчел. Владелец рекорда Гиннесса смог одновременно удержать на своем теле 30 килограммов пчел – или почти 350 000 насекомых? Что еще хуже, никакой защитной одежды эти смелые люди не надевают – им приходится соревноваться в одном нижнем белье или купальных плавках.

Ботаоши, Япония

Невероятная комбинация американского регби и детской игры «Царь горы», ботаоши – ежегодное соревнование, которое проходит в военных училищах Японии. Каждая команда – батальон солдат, которому нужно либо защитить, либо сбросить человека, балансирующего на вершине шеста. Соревнование становится настолько яростным и даже жестоким, что в некоторых училищах ботаоши запретили.

Теннис головой, Германия

Немцы довели обычный настольный теннис до абсурда – в этой игре двум соперникам приходится головой отбивать на сторону оппонента солидных размеров мяч. Частенько главной задачей становится не вырубить самого себя этим «орудием».

Сепактакрау, Малайзия

Это почти волейбол, вот только игрокам разрешается использовать лишь ступни, колени, грудь и голову, чтобы коснуться мяча.

 

Теги: