5 необычных животных, которых можно увидеть только в Японии


Хоккайдо, самый большой остров на севере Японии – дом множества необычных животных, которых нельзя встретить нигде больше. Некоторые из таких животных – подвиды, другие же – действительно экзотические обитатели северного уголка Японии.

Ezo Momonga

Уникальное создание обитает только на Хоккайдо – это подвид белки-летяги с огромными темными глазами и маленькими лапками. Выглядит белка настолько трогательно, что стала своеобразным местным талисманом для жителей Хоккайдо – ее изображение красуется даже на местных железнодорожных билетах.

Shima-Enaga

Эта птица – разновидность длиннохвостой синицы, которая обитает только на Хоккайдо. Отличительная особенность птицы – полностью белая головка.

Японская красная лиса

Это – всего лишь подвид обычных рыжих лисиц, но в Японии этих животных – так уж исторически сложилось – очень любят.

Рыжая белка

Евразийская рыжая белка – вполне знакомое нам животное, которое обитает на территории стран Азии и Европы. Ну а в Хоккайдо обитают отдельные подвиды – причем это единственное место в Японии, где вообще водятся такие белки.

Ezo Naki Usagi

«Плачущий кролик Хоккайдо» или ezo naki usagi – местный подвид северной пищухи. Несмотря на не слишком благозвучное название, это миниатюрное животное отличается прямо-таки очаровательной внешностью – и потому не удивительно, что, по слухам, именно с «плачущего кролика» создатели «Покемонов» «срисовали» знаменитого Пикачу.

Теги: