8 Актеров, чью карьеру уничтожил Гарри Поттер


8. Джеймс и Оливер Фелпс

О Джеймсе и Оливере после завершения съемок последней части саги о Гарри Поттере практически ничего не было слышно вплоть до 2014 года, когда братья получили роли в фильме Own Worst Enemy. Хотя о грядущем фильме известно немногое, уже понятно, что и здесь братьям Фелпс блеснуть не удастся – съемками занимался малоизвестный режиссер Филип Паг, которому по вполне понятным причинам никаких звезд к созданию фильма привлечь не удалось.

Так что Джеймс и Оливер, скорее всего, навеки останутся Уизли – если подумать, не самая плохая работа.

7. Эванна Линч

Юная актриса, сыгравшая в фильмах о Гарри Поттере роль придурковатой Полумны Лавгуд, не претендует, в отличие от коллег по съемочной площадке, на полноценную карьеру в кино. Судя по всему, Эванна Линч подходит к своему будущему так же беззаботно, как ее альтер-эго – и снимается в никому не интересных инди-фильмах. Единственное, чем сумела отличиться Эванна за последнее время – обещанием научить Джоан Роулинг, как использовать эмодзи.

6. Мэттью Льюис

Невилл Долгопупс удивил всех, превратившись из пухлого подростка в весьма привлекательного мужчину. Однако свои таланты Мэттью демонстрирует только в родной Великобритании, снимаясь в малобюджетных фильмах и изредка появляясь на театральной сцене. В 2012 году он дебютировал в Вест-Энде, а наибольшее внимание привлек лишь недавно, поучаствовав в Ice Bucket Challenge - и то благодаря YouTube, ведру ледяной воды и обнаженному торсу, а не своим актерским талантам.

5. Бонни Райт

Рыжеволосая Джинни Уизли в реальности оказалась такой же неудачницей, как и ее «братья» по съемочной площадке. Нельзя не отдать должное Бонни – она старается изо всех сил, однако все фильмы, в которых она успела сняться после завершения работы над съемками «Гарри Поттера», никакого внимания публики не привлекли. Единственная удача Райт за последнее время – предположительный контракт со студией, которая собирается снимать триллер с Никки Рид, звездой «Сумерек», в главной роли. Столь же неудачной оказалась и личная жизнь актрисы – она обручилась с Джейми Бауэром, который также снимался в «Гарри Поттере», но киносага, видимо, разрушила не только карьеру, но и роман Бонни – помолвка была разорвана в 2012 году. Впрочем, сама Райт особо не расстраивается – и посвящает все больше времени гуманитарной работе; она путешествовала по Сенегалу с представителями благотворительной ассоциации Oxfam и вела блог на Huffington Post, рассказывая о собственном благотворительном проекте.

4. Том Фелтон

Удивительно, но после «Гарри Поттера» актерская карьера для Фелтона не закончилась сразу же, как для многих его коллег по съемочной площадке. Впрочем, особыми успехами Том похвастаться не может. Если в «Гарри Поттере» ему досталась одна из главных, пусть и отрицательных ролей, то в «Восстании планеты обезьян», например, сценаристы удостоили Фелтона чуть ли не одной единственной фразой, заодно заставив его героя убирать дерьмо за теми самыми обезьянами. Кроме того, на счету Фелтона – несколько мелких ролей в фильмах типа «Тереза Ракен» и «Белль» и ничем не примечательное появление в эпизодах парочки сериалов. Похоже, Том Фелтон благодаря Драко Малфою навсегда останется мелким злодеем второго плана. Зато он встречается с супермоделью – так что на жизнь актер явно не жалуется.

3. Руперт Гринт

Кинокарьера бедняжки Рона Уизли рухнула сразу же после «Гарри Поттера» - он получил парочку ролей в никому не интересных инди-фильмах, а потом – главную роль в пилотном эпизоде сериала «Супер Клайд», однако сериал снимать в итоге даже не стали. Впрочем, определенных успехов Гринт все-таки добился – только не в кино, а на сцене. В 2013 году он дебютировал на лондонской театральной сцене, а сейчас выступает на Бродвее, в едва ли не самой громкой премьере 2014 года «Это просто пьеса» (It's Only a Play). «Это просто пьеса», по словам критиков, стала «одним из пяти бродвейских хитов последних лет», но Гринт – и не единственная, и далеко не самая крупная звезда шоу, так что его заслуга здесь минимальна. Даже если театральная карьера Руперта Гринта не сложится точно так же, как уже не сложилась карьера в кино, бывшему Рону Уизли все же есть чем заняться – актеру принадлежит фургончик с мороженым.

2. Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф, сыгравший самого Гарри Поттера, занимает второе место в этом рейтинге по вполне понятной причине. Заработав свой первый миллион в 12 лет и став едва ли не самым узнаваемым в мире актером-подростком, Рэдклифф, отвязавшись, наконец, от «Гарри Поттера», мог бы получать сотни предложений о съемках в неделю. А вместо этого Дэниэл, еще не закончив сниматься в «Гарри Поттере», сверкнул не актерским талантом, а обнаженными гениталиями в скандальной пьесе «Эквус» в Лондоне и на Бродвее. Правда, бродвейская карьера экс-Поттера сложилась достаточно удачно: доказав в «Эквусе», что он может не только быстро раздеваться, но и выступать 8 раз в неделю, Дэниэл в дальнейшем получил несколько ролей в достаточно удачных пьесах и Бродвея, и Вест-Энда. И пусть кинокарьера Рэдклиффа как-то не сложилась, его по-прежнему очень любят приглашать в различные телешоу – на бородатого экс-Гарри Поттера, который читает алфавитный рэп в эфире Saturday Night Live, точно стоит посмотреть!

 

1. Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон оказался самым стойким: он снимался не в одной киносаге, а сразу в двух. И если роль Седрика Диггори нанесла кинокарьере Паттинсона первый и не самый чувствительный удар, то вот роль сексуального вампира Эдварда в «Сумерках» эту самую карьеру прикончила. Звучит удивительно? Как бы не так! После того, как последняя часть «Сумерек» вышла на киноэкраны, Эдвард и Белла счастливо поженились и даже успешно родили ребенка, Паттинсон ударился в инди-фильмы, откровенную скукоту которых не вынесли даже самые преданные его поклонницы. «Ровер», в котором Паттинсон снялся с Гаем Пирсом, должен был вернуть подзабытого уже актера на большой экран, однако в прокате провалился. А главным успехом Роберта после «Сумерек» стала рекламная кампания Dior Homme, сценаристы которой позволили актеру делать ровно то что он умеет лучше всего – демонстрировать свои сексуальные скулы и молчать с загадочным и романтическим видом.

Теги: