Что готовят на Пасху в разных странах мира


Губана - Италия

Сладкий пасхальный хлеб, начиненный орехами, изюмом, шоколадом и вином.

Ягненок - Франция

Для многих семей во Франции запеченный ягненок – одно из главных блюд на Пасху.

Адвокаат - Нидерланды

Адвокаат – кремовый ликер, который готовят на Пасху в Голландии из яичных желтков, бренди и сахара. Звучит не слишком-то вкусно, но этот густой сладкий десерт, который можно есть прямо ложкой, в Голландии действительно очень популярен – и не только на Пасху.

Капиротада - Мексика

Традиционный пасхальный хлеб, больше похожий на пудинг – с начинкой из корицы, орехов, сухофруктов и сыра.

Торта Паскуалина - Аргентина

Пирог со шпинатом, который готовится по особому рецепту – в почти готовый пирог разбивается яйцо, и потом, в процессе запекания в духовке, оно как бы варится вкрутую. Обычно это блюдо в Аргентине едят во время поста, когда нельзя употреблять мясо.

Хорнасо - Испания

Пасхальный хлеб, фаршированный яйцом и сосисками.

Мямми - Финляндия

Этот странно выглядящий пасхальный десерт из Финляндии готовится из воды, рисовой муки, черной патоки, соли и апельсиновой цедры.

Цуреки - Греция

Сладкий пасхальный хлеб украшается окрашенными яичными желтками и запекается в духовке (хотя традиционно все яйца – красного цвета, что символизирует кровь Иисуса Христа).

Роска де Паскуа - Аргентина

Сладкий пасхальный хлеб в форме венка или круга, символизирующий вечную жизнь. В Аргентине такой хлеб пекут на Святую неделю.

Ветчина в хлебе - Германия

Это необычное пасхальное блюдо – ветчина, «завернутая» в хлебное тесто и запеченная в духовке.

Бакаляу а Гомеш де Са - Португалия

В Португалии это блюдо из соленой рыбы, картофеля, яиц, лука и оливок готовят на пасхальное воскресенье.

Ма’амул - Ливан

Традиционный пасхальный десерт – похожая на печенье выпечка с начинкой из сладкого инжира.

Горячие булочки - Великобритания

Крест на верхушке пасхальных булочек символизирует крест, на котором умер Иисус. Сладкий пасхальный хлеб начиняют корицей, изюмом и апельсиновой цедрой.

Теги: