«Форсаж 7»: самые интересные факты о фильме


В первые же выходные «Форсаж 7» установил рекорд по сборам, заработав в прокате 143,6 миллиона долларов – а спустя несколько дней, с выходом на мировой рынок, преодолел отметку в полмиллиарда!

После смерти Пола Уокера 30 ноября 2013 года съемки были остановлены. Изначально фильм должен был выйти еще 11 июля 2014 года, но режиссер Джеймс Ван и студия Universal договорились сдвинуть дату премьеры.

На момент смерти Уокера было отснято лишь 50% сцен с актером. Продюсеры даже подумывали вообще отказаться от съемок, но в конечном итоге, чтобы отдать дань уважения погибшему Уокеру, все-таки досняли фильм.

Чтобы заменить Пола Уокера, в седьмом «Форсаже» использовались компьютерные эффекты и дублеры, в роли которых оказались и братья актера – Калеб и Коди Уокеры.

Дензел Вашингтон отказался от предложенной роли в «Форсаж 7». Студия Universal подыскивала знаменитого актера, который согласился бы сыграть эпизодическую роль в седьмой части, а затем получить важную роль в «Форсаж 8». В итоге роль досталась Курту Расселу.

В «Форсаж 7» планировалось пригласить Тейлора Лотнера (звезду «Сумерек») и Холли Берри.

В «Форсаже 7» герой Пола Уокера уже в третий раз оказывается за рулем синего Nissan GTR (на нем же он ездил в пятой и шестой частях кинофраншизы).

Дуэйну «Скале» Джонсону, чтобы сыграть роль агента Хобобса, пришлось 7 месяцев сидеть на строгой диете и тренироваться по особому расписанию.

Джастин Лин, создатель шестого «Форсажа», отказался снимать седьмую часть из-за того, что стадии пост-продакшна шестого фильма и пред-продакшна седьмого накладывались друг на друга.

«Форсаж 7» был анонсирован еще до того, как «Форсаж 6» (2013) вышел в прокат.

Суммарно продолжительность всех фильмов кинофраншизы составляет почти 14 часов, и «Форсаж 7» - действительно самый быстрый из них: 49 из 137 минут фильма занимают сцены с разнообразными транспортными средствами, включая автомобили, поезда и даже самолеты.

С учетом сборов в кинотеатрах седьмого «Форсажа» вся кинофраншиза заработала в прокате уже более 3 миллиардов долларов – и эта сумма продолжает увеличиваться ежечасно.

Теги: