«Форсаж 8»: первые факты о восьмой части фильма


Учитывая потрясающий успех «Форсаж 7», заработавшего в прокате полмиллиарда долларов меньше чем за 2 недели, съемки продолжения для студии Universal выглядят вполне логичным шагом. Но когда именно стоит ожидать выхода «Форсаж 8» - и сможет ли Вин Дизель, который не только снимается в гоночной франшизе, но и выступает в роли продюсера, удержать вместе «семью» после смерти Пола Уокера? Вот что мы знаем о фильме «Форсаж 8» на сегодняшний день:

Universal выпустит «Форсаж 8» и еще минимум 2 фильма

В прошлом году председатель совета директоров студии Universal Донна Лэнгли подтвердила, что студия планирует снять еще 3 «Форсажа» после выхода седьмой части. Однако «Форсажу 8» еще предстоит найти режиссера и придумать как минимум сюжет.

У «Форсаж 8» пока нет даты премьеры

Пока Universal не назвала ориентировочную дату выхода следующей части франшизы, ее как бы не существует – но не стоит паниковать: вероятнее всего, студия официально объявит о съемках восьмого «Форсажа» на выставке 2015 CinemaCon уже в конце апреля, и мы узнаем, когда же, наконец, выйдет восьмой "Форсаж".

Действие «Форсаж 8» будет проходить в Нью-Йорке

По крайней мере, об этом мечтает Вин Дизель, который после смерти Пола Уокера остался единственной главной звездой франшизы. Идею о переносе действия в Нью-Йорк поддержала и Мишель Родригез (Летти).

Курт Рассел вернется в «Форсаж 8»

Таинственный «Мистер Никто», впервые появившийся в седьмом «Форсаже» в исполнении Курта Рассела, вновь вернется в восьмой части – об этом Вин Дизель рассказал еще перед официальной премьерой седьмого фильма.

«Скала» может отказаться от съемок восьмой части

Паниковать заранее не стоит, но Дуэйн «Скала» Джонсон, который присоединился к звездному касту еще в пятой части в роли агента Люка Хоббса, может отказаться от съемок восьмого «Форсажа» - если, конечно, захочет. В отличие от остальных актеров франшизы, Джонсон подписывал с Universal контракт на каждый индивидуальный фильм – так что, если ему не понравится сценарий, он попросту откажется сниматься в восьмой части.

Люк Эванс и Джейсон Стейтем вернутся в «Форсаж 8»

Концовка седьмого фильма намекает на то, что у истории с братьями Шоу, которых играют Люк Эванс и Джейсон Стейтем, еще будет продолжение. Поскольку оба брата в конечном итоге остаются в живых, вполне возможно, что они появятся в «Форсаже 8» - или какой-нибудь следующей части – для финального противостояния с командой Торетто.

В восьмом «Форсаже» может вернуться еще один знакомый герой

А именно – Ева Мендес, сыгравшая во втором «Форсаже» агента Монику Фуэнтес. В совсем небольшой роли ее можно было заметить и в пятом «Форсаже» (ее агент дает понять Хоббсу, что Летти жива) – так что Еве не привыкать возвращаться спустя несколько фильмов.

Хелен Миррен хочет сняться в «Форсаж 8»

С момента выхода в 2001 году кинофраншиза завоевала целую армию поклонников – в числе которых, удивительно, оказалась и Хелен Миррен. Не так давно актриса призналась, что буквально «мечтает» сняться в восьмом «Форсаже» - и вполне возможно, что ее мечта осуществится. Миррен уже прочат роль матери братьев Шоу – этакого «матриарха» преступной семейки.

Теги: