«Мстители: Эра Альтрона»: самые интересные факты о новом блокбастере


Растягивающиеся штаны Халка, усовершенствованное оружие Капитана Америки, беременность Скарлетт Йоханссон и рекордное количество спецэффектов – все самые интересные факты о блокбастере «Мстители: Эра Альтрона», премьера которого состоится 23 апреля 2015 года.

Халк обзавелся новым гардеробом – растягивающимися штанами, которые носит под одеждой. Теперь супергерой, превращаясь в Халка, больше не будет смущать окружающих обнаженными ягодицами – специальные «супергеройские» штаны увеличиваются в размерах вместе с Халком.

Соколиный глаз стараниями Тони Старка обзавелся новым, усовершенствованным оружием и кучей стрел, предназначенных для самых разных целей.

У Капитана Америки тоже есть парочка нововведений – теперь его щит можно призывать обратно (прямо как костюм Железного человека).

Для съемок фильма «Мстители: Эра Альтрона» была выстроена самая большая группа декораций за всю историю фильмов Marvel. А самое главное - это Башня Мстителей, в которой будет проходить почти половина всех сцен фильма.

В новых «Мстителях» мы увидим совершенно новых героев из вселенной комиксов Marvel: Алую ведьму и Ртуть. Алая ведьма обладает способностью к телекинезу и манипулированием сознанием, а Ртуть просто очень быстро двигается.

Сцены в Сеуле снимались с помощью квадрокоптеров и других специальных устройств – поскольку ни на обычных автомобилях, ни на вертолетах операторы не могли добраться до нужной точки. Создатели новых «Мстителей» специально для съемок таких сцен наняли двух братьев-корейцев, которые оказались национальными чемпионами Кореи по управлению квадрокоптерами.

Создатели «Мстители: Эра Альтрона» едва не отказались от появления в фильме Ртути. В конце концов им удалось убедить присоединиться к касту Аарона Тейлора-Джонсона. Роль Ртути актер согласился сыграть только потому, что вместе с Элизабет Олсен (Алая ведьма) играл в «Годзилле».

В новых «Мстителях» использовано более 3000 визуальных эффектов – абсолютный рекорд для Marvel. Для сравнения, в «Стражах галактики» использовалось 2750 эффектов, что на тот момент было рекордом.

Во время съемок «Мстители: Эра Альтрона» Скарлетт Йоханссон была беременна. Чтобы скрыть это, для сцен с Йоханссон пригласили трех дублерш-каскадерш. Они выглядели настолько похожими на Скарлетт, что различить их было очень сложно – Крис Эванс пару раз даже перепутал актрису с ее дублерами.

 

Теги: