Самые худые люди в мире


Фраза «Красота – это страшная сила!» знакома, наверное, каждому. И действительно – порой стремление к красоте толкает людей на по-настоящему страшные поступки, заставляя злоупотреблять радикальными методами для похудения и приводя к смертельному исходу.

Один из страшнейших примеров – история Валерии Левитиной, самой худой женщины в мире. В свои 39 лет Валерия выглядит как живая мумия – при росте в 172 сантиметра она весит всего лишь 25 килограммов, как 6-летний ребенок. А самое ужасное в том, что всё это женщина сделала с собой самостоятельно.

Самая худая женщина в мире

В 1989 году Валерия вместе с родителями переехала из Москвы в США. Юная девушка обладала очень красивой внешностью и без труда выиграла в 1994 году конкурс красоты, став обладательницей титула «Мисс Чикаго». Это и стало для Валерии началом конца…

Валерии Левитина

Привычку постоянно взвешиваться Лера получила еще в детстве: у всех женщин в ее семье были проблемы с весом, так что заботливая мамочка постоянно взвешивала маленькую дочку и боялась, что она слишком толстая. Выиграв конкурс красоты в США и решив стать моделью, Левитина начала отчаянно худеть. За очень короткий срок 19-летняя девушка сильно похудела, но на достигнутом не остановилась - и к 24 годам весила всего лишь 38 килограммов.

Самые худые люди в мире

Вот так Валерия выглядела раньше – до того, как решила худеть

Сейчас одна из самых худых людей в мире, живет в Монако – только здесь благодаря постоянной солнечной и теплой погоде она чувствует себя более-менее комфортно. Валерия почти не чувствует вкуса еды, а поход за продуктами превращается в ад. От пищевого расстройства, с которым Левитина боролась на протяжении более чем 20 лет, ей, в конце концов, удалось избавиться, однако набрать вес у женщины по-прежнему не получается.

Самые худые люди в мире


Видео: Валерия Левитина, самая худая женщина в мире

История Лиззи Веласкес совсем не похожа на историю Валерии Левитиной – в отличие от последней, Лиззи не стремилась похудеть самостоятельно. Девушка родилась в 1989 году с очень редким заболеванием – неонатальным прогероидным синдромом, вследствие которого ее организм не способен накапливать жировые отложения. На данный момент Веласкес весит всего лишь 26 килограммов.

Лиззи Веласкес

Новорожденная Лиззи весила всего лишь 1,2 килограмма – и за 24 года ей ни разу не удалось преодолеть планку в 27 килограммов. Чтобы попросту выжить, девушке приходится есть каждые 15 минут и употреблять в день от 5 до 8 тысяч калорий.

Самые худые люди  мира

Стоит отдать девушке должное: несмотря на страшное заболевание, которое привело к тому, что она стала одной из самых худых людей в мире, она не опустила руки и занялась просветительской деятельностью. За несколько последних лет Веласкес написала несколько книг и организовала свыше 200 выступлений.

Лиззи Веласкес с семьей

Лиззи Веласкес с семьей – родителями, сестрой и братом

Самые худые люди в мире

Веласкес на автограф-сессии со своей книгой «Будь красивой, будь собой»

Иоану Спангенберг европейские СМИ окрестили «живыми песочными часами»: обхват талии девушки – всего лишь 50 сантиметров, а вес – лишь немногим больше 38 килограммов. Что послужило причиной экстремальной худобы – никто не знает: сама Иоана во всех интервью без устали отрицает, что страдает от анорексии.

Иоана Спангенберг

В детстве Иоана была вполне обычным ребенком, а худеть начала уже в подростковом возрасте. Несмотря на все старания, Спангерберг никак не может набрать вес – хотя, по собственному утверждению, ежедневно подкрепляется пиццей, шоколадными батончиками и прочими источниками «быстрых килограммов».

самая худая модель

В 2006 году Спангерберг вышла замуж и начала работать манекенщицей – дизайнеры от «живого манекена», судя по всему, в полном восторге.

живые песочные часы

Мужчины в большинстве своем куда меньше страдают от недостатков внешности. По статистике, лишь 15% всех пациентов с диагнозом «анорексия» или «булимия» - мужчины. Однако для некоторых мужчин стремление к красоте заканчивается трагедией. Ярчайший пример – история Джереми Гиллитцера, бывшего манекенщика, который в 2010 году скончался после 25-летней борьбы с анорексией в возрасте 38 лет. На момент смерти он весил всего 30 килограммов и являлся одним из самых худых людей в мире.

Самый худой мужчина в мире

В 12 лет маленькому Джереми впервые поставили диагноз «анорексия», а к 14 годам он научился глотать слабительные так, чтобы терять за раз 1-3 килограмма. В следующие несколько лет юноша путешествовал по клиникам – сначала частным, а затем, когда его страховка закончилась, государственным. И, наконец, произошло чудо – 20-летний Гиллитцер каким-то образом поправился. С той же страстью, что до этого худел, Джереми начал заниматься в спортзале, обзавелся отличной фигурой и нашел работу манекенщиком.

Самые худые люди в мире

Волшебство не продлилось долго. В 2004 году Гиллитцер расстался со своим первым (и единственным) бойфрендом, его мать серьезно заболела, а сам Джереми за месяц попал в две автомобильных катастрофы. Депрессия вынудила успешного манекенщика вновь вернуться к старым привычкам. К сожалению, на этот раз попытки лечиться не привели к успеху – через несколько лет Гиллитцер скончался.

Джереми Гиллитцер

Теги: