Самые красивые мужчины мира

Самые красивые мужчины мира

Не так давно ученые попытались выяснить, как же именно должен выглядеть самый красивый в мире мужчина: объединив элегантную седину Джорджа Клуни, бородку Дэвида Бекхэма, глаза Брэдли Купера и нос Брэда Питта, они создали «самого красивого в мире Франкенштейна»:

Самые красивые мужчины мира

На фото: самый красивый мужчина в мире – по версии британских ученых

Ну а пока научные мужи развлекаются, пытаясь понять, какой должна быть внешность идеального мужчины, многочисленные глянцевые издания составляют собственные рейтинги самых красивых мужчин мира. И, что самое удивительное, на первом месте в этом списке – не очередной голливудский актер, а обычный житель Дубая Омар Боркан аль-Гала, депортированный из Саудовской Аравии за чрезмерную привлекательность.

Самый красивый мужчина в мире - Омар Боркан аль-Гала

Без экзотического головного убора, что самое интересное, азиатский красавец теряет львиную долю своей привлекательности…

Самые красивые мужчины мира

На втором месте в списке самых красивых мужчин мира – звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон. Пусть вампирская сага уже давно закончилась, а сам Паттинсон снимается в неудачных фильмах, о которых мало кто слышал, привлекательности голливудский актер не теряет.

Роберт Паттинсон

«Бронзу» рейтинга самых красивых мужчин в мире составители оного отдали актеру Иену Сомерхолдеру, еще одному обаятельному «вампиру»: одна из самых успешных ролей Сомерхолдера – роль красавца-вампира в сериале «Дневники вампира»

Иен Сомерхолдер

Четвертым в рейтинге оказался, на удивление, стареющий голливудский красавец Николас Кейдж, в 2014 году отметивший круглую дату – 50-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, Кейдж, по всей видимости, до сих пор привлекает внимание представительниц прекрасной половины человечества…

Николас Кейдж

Хотя в реальной жизни, похоже, способен привлечь своим внешним видом разве что внимание полиции:

Николас Кейдж

Еще один представитель вечно притягательной категории «Обаятельный мерзавец» занимает в списке самых красивых мужчин мира пятую строчку. Это – актер Саймон Бейкер, больше всего знакомый зрителям по роли того самого обаятельного мерзавца в фильме «Дьявол носит Prada». Кстати, 45-летний австралиец, несмотря на действительно сексуальную внешность, счастливо женат, верен супруге и воспитывает троих детей.

Саймон Бейкер

И, конечно, как это часто бывает, без большого количества одежды и помощи стилистов очередной голливудский красавец выглядит уже не столь привлекательно:

Саймон Бейкер

И только на шестом месте в рейтинге самых красивых мужчин в мире – самый популярный представитель «старой гвардии» Голливуда, Джонни Депп, в 2014 году отметивший 51-летие. За свою головокружительную карьеру Депп успел единожды жениться, трижды обручиться, 14 лет прожить в гражданском браке и, наконец, бросить «почти супругу» ради юной актрисы и модели Эмбер Херд. Под конец 2013 года пара объявила о помолвке – так что, возможно, Депп, отметив полвека, наконец остепенится.

Самые красивые мужчины мира

Дэвид Бекхэм, единственный в этом рейтинге спортсмен, занимает седьмую строчку – хотя и отметил не так давно свое 39-летие, а значит, юным красавцем считаться никак не может. Блистательная карьера футболиста, по большому счету, уже завершена, но популярности Бекхэм не теряет, постоянно напоминая о себе гигантскими биллбордами, на которых знаменитый футболист позирует в одних трусах (у Бекхэма – вполне успешная линия нижнего белья).

Дэвид Бекхэм в трусах

Для своих 39 лет даже без рекламной ретуши Дэвид Бекхэм выглядит действительно хорошо:

Дэвид Бекхэм

На фото: Бекхэм на церемонии A Night of Heroes: The Sun Military Awards 2014, 10 декабря 2014 года

Женатый на «Самой сексуальной женщине мира» (Анджелине Джоли), сам Брэд Питт в 2014 году сумел добраться лишь до 8 строчки в рейтинге самых красивых мужчин мира. На протяжении чуть ли не десятилетий Брэд Питт считался главным секс-символом мира, но в последнее время несколько сдает позиции, уступая молодым голливудским звездам (или, как в нашем рейтинге, обычным арабам). Это, впрочем, не удивительно, если учесть, как Питт выглядит сегодня:

Брэд Питт

Тэйлор Лотнер уступает своему экс-коллеге Роберту Паттинсону во всем: и в кино (как все мы помним, Белла в конце концов выбрала Эдварда), и в рекламе (Паттинсон снимается в рекламе Dior, ну а Лотнер стал лицом куда менее известного бренда Bench), и даже в рейтинге самых красивых мужчин мира, где актер занимает лишь 9 место.

Тэйлор Лотнер

Тэйлор Лотнер в рекламной кампании Bench

Замыкает же список самых красивых мужчин мира еще один голливудский актер, Джеймс МакЭвой, который неустанно напоминает о себе любителям голливудского кино съемками в серии «Люди Икс» (в 2014 году вышла очередная часть франшизы – «Люди Икс: Дни минувшего будущего»).

Джеймс МакЭвой

Теги: