Топ 15 чипсов с самыми необычными вкусами


На Западе сочетание картошки и черники кажется чем-то нереальным, но вот в Китае картофельные чипсы со вкусом черники – один из самых популярных снэков.

Как известно, в Азии любят морепродукты – так что даже чипсы здесь выпускаются со вкусом, например, кальмара со специями (попробовать необычные чипсы можно, в частности, в Таиланде).

В 2013 году в Канаде проводился общенациональный конкурс по придумыванию нового вкуса для чипсов – и победило крайне необычное сочетание лосятины и кленового сиропа. Чипсы, кстати, действительно выпустили в продажу.

Картофельные чипсы со вкусом водорослей Pringles привлекают внимание как вкусом, так и цветом – ярко-зеленые, сладковатые чипсы можно попробовать в Таиланде и некоторых других азиатских странах.

Совершенно непонятно, каким волшебным образом японский производитель снэков Calbee прознал о «фирменном» украинском блюде – но, тем не менее, японцы выпустили картофельные чипсы со вкусом борща.

В Китае можно встретить чипсы с самыми странными вкусами – например, со вкусом чая с лимоном.

В Индии, отведав традиционные пряные и острые блюда со множеством специй, можно освежить дыхание чипсами с мятным вкусом.

А компания Pringles в 2012 году выпустила чипсы со вкусом шоколада и перечной мяты.

Любителям коктейля «кровавая Мэри», которые никак не могут отказаться от излюбленного напитка, стоит попробовать чипсы от California Kettles со вкусом «кровавой Мэри».

В ограниченной серии Pringle Xtreme Screamin’ вышли чипсы со вкусом маринованных огурцов и уксуса.

Еще одна экстравагантная находка из Китая – чипсы со вкусом киви.

Специально для сладкоежек Pringles осенью 2013 года выпустила ограниченной серией чипсы со вкусом сахара и корицы.

В Китае фантазия производителей чипсов не знает границ – любители всевозможных овощей, к примеру, могут попробовать чипсы со вкусом огурца.

Японцы обожают морепродукты, так что нет ничего удивительного, что популярнейшая закуска в этой стране – чипсы со вкусом осьминога.

Но все рекорды побила компания Walkers, выпустившая чипсы Cajun Squirrel – со вкусом белки. Конечно, производители утверждают, что ни одна белка при изготовлении чипсов не пострадала – так что о реальном вкусе бельчатины можно лишь догадываться.

 

Теги: