Великий клоун Юрий Никулин для вас

Великий клоун Юрий Никулин для вас

«Если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что, даже после небольшой улыбки в организме обязательно сдохнет один маленький микроб». (Ю.В.Никулин).

Юрий Владимирович Никулин с раннего детства мечтал быть клоуном в цирке. В 1950 году его мечта сбылась - он после окончания учёбы начал работать в Московском цирке. Сначала он работал в группе клоунов под руководством Карандаша (Румянцев М.Н.).

Великий клоун Юрий Никулин для вас

Наш любимый Карандаш и его Кляксы.

Набравшись опыта, Юрий Никулин начал работать самостоятельно. Появился его клоунский образ – «интеллигентный» человек в пиджаке, белой рубашке с галстуком, коротких полосатых брючках и большущих нелепых ботинках. В паре с Михаилом Шуйдиным было создано немало интересных и смешных цирковых номеров, в основе которых часто были выхваченные из жизни реальные сценки. «Моя профессия - смешить людей. Вызывать смех, во что бы то ни стало. И я сам всегда получаю удовольствие, когда доставляю людям радость", - говорил Никулин. В 1982 году Юрий Никулин возглавил цирк и стал его художественным руководителем, но до конца своей жизни он остался верен своему делу – смешить людей, делать их немножечко счастливее.

Великий клоун Юрий Никулин для вас

Его партнёром в цирке оставался Михаил Шуйдин. Посмотрите несколько клипов с участием этого блестящего дуэта. Улыбнитесь, и пусть у вас улучшится настроение, ведь «Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение»,- считал Юрий Владимирович Никулин.

Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Клоунада «Бревно».

Клоунада «Алкоголики».

Клоунские репризы.

Клоунада «Телевизор».

Теги: