«Женщина-робот» Виктория Модеста: первая в мире безногая модель


26-летняя Виктория Модеста – пожалуй, самая необычная модель и певица в мире. У сексуальной девушки с сильным, как у Бейонсе, голосом есть только один недостаток – у нее нет ноги.

Виктория родилась в восьмидесятых в Латвии. В результате ошибки акушеров, принимавших роды, девочка родилась со смещением ноги и бедра.

Конечно, врачи провели несколько корректирующих процедур, однако ничего не помогло – рост конечности остановился.

К тому времени, как Виктория отметила 6-летие, разница между двумя ногами уже была очень заметной. А к 12 годам малышка перенесла целых 15 хирургических операций – все они оказались безуспешными. Врачи советовали матери сдать малютку в детский дом – но, к счастью, та не бросила свою дочь.

В конечном итоге Виктория оказалась в Лондоне, однако британская медицина также не смогла ей помочь. И, наконец, девушке удалось убедить хирургов, что ногу нужно ампутировать.

По словам самой Виктории, ампутация принесла ей долгожданное облегчение. В девушке наконец-то проснулась уверенность в себе, она начала заниматься музыкой – и весьма успешно: не так давно Модеста представила свой дебютный музыкальный видео клип, съемки которого обошлись Channel 4 в 200 тысяч долларов – видео можно посмотреть ниже:

Теги: